Shops

Sie sind hier:

Datenschutz

Kostenlose Hotline: 0800 - 17 17 17 9

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und den dort bereit gehaltenen Informationen danken wir Ihnen. Den Schutz sowohl der Privatsphäre der Nutzer unserer Homepage als auch unserer Kunden nehmen wir sehr ernst und beachten die gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten, wie sie etwa im Bundesdatenschutzgesetz und im Telemediengesetz enthalten sind. Im Folgenden teilen wir Ihnen mit, wie wir mit Ihren Daten umgehen:

Datenerhebung und Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst auf freiwilliger Basis zur Verfügung stellen. etwa in Form von Anfragen (beispielsweise per elektronischer Post oder durch Ingebrauchnahme eines Kontaktformulars auf unserer Homepage) oder im Rahmen von rechtsgeschäftlichen Einigungen mit uns. Ansonsten erfolgt eine Nutzung dieser personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung/Marktforschung sowie zur Gestaltung unserer Dienste nur, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Sie haben jederzeit ein Widerrufsrecht hinsichtlich einer erteilten Einwilligung. Eine Angabe der Verarbeitungszwecke erfolgt an den entsprechenden Stellen unserer Websites und unterliegt keiner nachträglichen Änderung. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich nach dem datenschutzrechtlichen Bestimmungen und Gesetzen. Bei der Datenverarbeitung und -übermittlung werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten werden gespeichert und ausschließlich für die Bestellabwicklung sowie für eigene Werbezwecke (Katalogzusendung Werbeflyer, Newsletterversand) verarbeitet. Für die Verwendung Ihrer Emailadresse für Newsletter, Werbung, Einladungen und Infos gilt dies nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Ausgenommen davon ist die Auftragsbestätigungen, Lieferavise, Versandbenachrichtigung, Rechnungen, und die Abwicklung von mit uns geschlossenen Verträgen sowie für die technische Verwaltung etc. welche wir Ihnen per E-Mail an die von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse senden. Dies gilt nur zur Information über die Erfüllung des Kaufvertrages bzw. bei von Ihnen angeforderten Angeboten. Eine Weitergabe oder sonstige Übermittlung der personenbezogenen Daten findet nur dann statt, wenn dies zur Beantwortung bei uns eingegangener Anfragen oder zur Abwicklung von zustande gekommenen Verträgen erforderlich ist und der Benutzer zuvor sein diesbezügliches Einverständnis erklärt hat. Bei der Vertragsabwicklung kann es notwendig werden, dass wir einem Versandunternehmen (Paketdienste, Speditionen, Monteuren etc.) Ihre Adressdaten zur Verfügung stellen, um Sie mit bei uns bestellter Ware beliefern zu können.

Zur Abwicklung der Entrichtung von Entgelten, die zwischen Ihnen und uns für den Kauf von diesseitig angebotenen Waren oder aber für die Inanspruchnahme sonstiger Leistungen unseres Unternehmens vereinbart wurden, kann es erforderlich sein, dass wir die einschlägigen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Bankinstitut weitergeben. Siehe auch Bonitätsprüfung

Soweit Sie sich im Rahmen eines Bestellvorgangs für einen konkreten Zahlungsdienst entschieden haben, werden wir die einschlägigen Zahlungsdaten eben jenem zur Verfügung stellen.

Bitte beachten Sie:

Sie sind berechtigt, ein uns erteiltes Einverständnis zur Verwendung und zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Beachten Sie bitte des Weiteren:

Aufgrund gesetzlicher Vorschriften können wir dazu verpflichtet sein, staatlichen Stellen Auskunft über hier gespeicherte personenbezogene Daten zu erteilen, soweit dies für gesetzlich vorgesehene Zwecke - etwa zur Strafverfolgung oder zur Gefahrenabwehr - erforderlich ist.

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Creditsafe Deutschland GmbH – Tel:030-]8878 9090 E-Mail:info@creditsafede.com USt-Id Nr. DE 268748479 ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die zuvor genannte Wirtschaftauskunftei und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) enthalten, die auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten, Beteiligungen etc. einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Löschung / Berichtigung personenbezogener Daten

In den folgenden Fällen löschen wir von uns gespeicherte personenbezogene Daten:

Eine Datenlöschung findet statt, sobald der Seitennutzer oder der Kunde hinsichtlich seiner Einwilligung in die Datenspeicherung und Datenverwendung von dem ihm zustehenden Widerrufsrecht Gebrauch macht und die Daten von uns nicht mehr zur Erfüllung des mit ihrer Speicherung verfolgten Zwecks benötigt werden.

Hinweis:
Gespeicherte personenbezogene Daten, die in Zusammenhang mit zwischen Seitenbenutzern und uns geschlossenen Verträgen für Abrechnungen und für die betriebsinterne Buchhaltung verwendet wurden, löschen wir nach Ablauf der insoweit geltenden gesetzlichen, insbesondere steuerrechtlichen und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen.

Eine Datenlöschung findet statt, wenn sich die Speicherung der personenbezogenen Daten nach geltendem Recht als unzulässig erweist.

An die Stelle einer Datenlöschung tritt eine Sperrung personenbezogener Daten, soweit einer Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen
oder
Grund zu der Annahme besteht, dass durch eine Löschung schutzwürdige Interessen des Betroffenen beeinträchtigt würden
oder
eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist
oder
der Seitennutzer bzw. Kunde die Richtigkeit der zu ihm gespeicherten personenbezogenen Daten bestreitet und sich weder die Richtigkeit noch die Unrichtigkeit feststellen lässt.

Sie können von uns jederzeit die Berichtigung diesseitig zu Ihrer Person gespeicherter Daten verlangen, wenn diese unrichtig sind. Sollten Sie eine solche Berichtigung wünschen, bitten wir Sie darum, einen diesbezüglichen Antrag schriftlich an die im Impressum unserer Homepage angegebene Adresse zu richten.

Verwendung nicht personenbezogene Daten

Bei Besuch unserer Website und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Online-Angebots. Die Daten zu den Zugriffen und Abrufen ermöglichen uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Wir speichern die Daten in sogenannten Server-Log-Files ab. Es handelt sich bei den protokollierten und gespeicherten Daten um: Name der abgerufenen Datei, Datum sowie Uhrzeit des Abrufs, Menge der übertragenen Daten, Meldung über den Erfolg des Zugriffs bzw. Abrufs, IP-Adresse des anfragenden Gerätes. Dies sind keine personenbezogenen Daten. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Sämtliche dieser Angaben werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten erfolgt durch uns nicht. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung regelmäßig innerhalb von einer Woche gelöscht.

Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit mit Klick auf diesen Link möglich. Die Abmeldung ist außerdem per Klick auf den in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelink möglich.
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie sich auf unserem Shop registriert haben, können Sie jederzeit Einsicht in Ihre Daten nehmen oder diese verändern. Bitte melden Sie sich dazu an. Klicken Sie anschließend auf "Mein Konto". Nun können Sie alle, zu Ihrer Person/Firma gespeicherten Daten einsehen. Weiteren Anfragen Änderungen oder Löschungen bitte mit diesem Kontaktformlular melden oder per E-Mail an unsere unten genannten Adressen.

Widerruf von Einwilligungen:

Die nachstehende Einwilligung haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wie folgt widerrufen: 
zum Abmelden Newsletterversand klicken Sie hier auf diesen Link oder per Klick auf den in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelink möglich.

bei der Newsletter-Anmeldung hatten Sie bestätigt:

dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widerrufen.

Verwendung einer SSL-Verschlüsselung 

Bei SSL (Secure Socket Layer) handelt es sich um ein Verfahren, das die Datensicherheit bei Verbindungen im Internet zwischen Ihrem Browser und unserem Server gewährleistet. Während die Verbindung besteht, übernimmt SSL die Ver- und Entschlüsselung des Datenstroms. Das bedeutet, dass sämtliche Informationen vollständig verschlüsselt werden. Die Verschlüsselung wird auto-matisch aktiviert, sobald Sie sich bei uns anmelden und ist im Warenkorb aktiv. Alle persönlichen Daten wie Name, Adresse und Bankdaten werden verschlüsselt und sind damit bei der Übertragung via Internet sicher. Sie erkennen dies am Wechsel des im Browser angezeigten Internet-Protokolls (von http auf https).

Bestimmungen zu Cookies & Internet Werbung

Soweit Zugriffe auf unsere Website und Abrufe der dort hinterlegten Dateien stattfinden, werden diese zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Online-Angebots protokolliert. Die Daten zu den Zugriffen und Abrufen ermöglichen uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Wir speichern die Daten in sogenannten Server-Log-Files ab. Es handelt sich bei den protokollierten und gespeicherten Daten um: Name der abgerufenen Datei, Datum sowie Uhrzeit des Abrufs, Menge der übertragenen Daten, Meldung über den Erfolg des Zugriffs bzw. Abrufs, IP-Adresse des anfragenden Gerätes.

Verwendung von Cookies 

Wir verwenden so genannte Cookies, um unser Angebot besser auf Ihre Wünsche ausrichten und um statistische Daten über die Nutzung unserer Website erheben zu können. Cookies ermöglichen Ihnen zudem komfortable Funktionen wie beispielsweise eine Anzeige der zuletzt gesehenen Produkte oder eines Notizzettels. Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Website lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Die Cookies unserer Website erheben keine persönlichen Daten über Sie oder Ihre Nutzung. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen oder die Cookies auf Ihrer Festplatte löschen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Selbstverständlich können Sie unsere Website auch nutzen, ohne dass Cookies verwendet werden. Sie können hierzu die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers deaktivieren. Hierdurch könnte allerdings der Funktions-umfang unseres Angebotes eingeschränkt werden. 

Google Adwords Conversion Tracking

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Diese Nutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Mehr erfahren Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.

Verwendung von Social Plugins von Facebook und Google+

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).
Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins.
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind.
Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie nicht möchten, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. die Facebook-Plugins mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Verwendung von Twitter Plugins

Unser Internetauftritt hat Schaltflächen des Dienstes Twitter eingebunden. Das Angebot erfolgt durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Die Schaltflächen sind durch die Ausdrücke "Twitter" oder "twittern" sowie einen stilgemäßen blauen Vogel und ein blaues "t" auf weiß-blauem Hintergrund erkennbar. Durch diese Schaltflächen haben Sie die Möglichkeit, einen Artikel der BüroEXPRESS GmbH bei Twitter zu teilen oder uns bei Twitter zu folgen. Rufen Sie eine Webseite unseres Onlineshops auf, die eine entsprechende Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Die BüroEXPRESS GmbH hat somit keinerlei Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe der Plugins erhebt und informiert Sie entsprechend seinem Kenntnisstand. Danach wird nur Ihre IP-Adresse sowie die URL der jeweiligen Webseite beim Einsatz des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy

Verwendung von Google Analytics

Auf unserer Website findet „Google Analytics“ Einsatz. Hierbei handelt es sich um einen von der Google Inc. (www.google.de; Anschrift: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States of America) angebotenen Webanalysedienst, der so genannte „Cookies“ einsetzt.

Bei „Cookies“ handelt es sich um Textdateien, welche auf Veranlassung des Betreibers einer Home-page im Falle des Aufrufs derselben an den jeweiligen Seitennutzer übermittelt und auf dessen Endgerät zwischengespeichert werden, was eine Analyse des Nutzungsverhaltens des Seiten-besuchers zulässt.

Man unterscheidet zwischen zwei Arten von „Cookies“, nämlich temporären und dauerhaften. Die ersteren werden von Ihrem Endgerät automatisch beseitigt, sobald Sie Ihren Internetbrowser schließen. Die letzteren bleiben auf Ihrem Endgerät auch nach Schließung des von Ihnen genutzten Internetbrowsers gespeichert, den der Homepagebetreiber bei Ihrem nächsten Aufruf seiner Homepage wiedererkennen kann.

Die durch einen „Cookie“ des Webanalysedienstes „Google Analytics“ erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website werden an einen Server der Google Inc. in den Vereinigten Staaten von Amerika transferiert und dort gespeichert. Diese Informationen wird die Google Inc. dazu gebrauchen, Ihre Nutzung unseres Webauftritts auszuwerten, um für die Webseitenbetreiber Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten- sowie Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Durch „Google Analytics“ werden z.B. erfasst: Datum und Uhrzeit Ihres Aufrufs unserer Homepage, die vorhergehend von Ihnen aufgerufene Homepage, Informationen zu dem von Ihnen genutzten Internetbrowser, die IP-Adresse des anfragenden Gerätes.

Sofern gesetzlich bestimmt oder soweit im Auftrag der Google Inc. eine Verarbeitung dieser Informationen durch Dritte stattfindet, wird die Google Inc. diese Daten auch an die von ihr beauftragte Dritte übermitteln. Die Nutzung dieser Informationen erfolgt entweder anonymisiert oder aber pseudonymisiert. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Nähere Auskünfte hierzu hält Google unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#information bereit.

Eine Zusammenführung der im Rahmen der Inanspruchnahme des Dienstes „Google Analytics“ von Ihrem Browser transferierten IP-Adresse mit anderen Daten von Google findet nicht statt.

Durch Veränderung der Einstellungen Ihres Internetbrowsers können Sie dafür sorgen, dass Sie über bevorstehende Zwischenspeicherungen von „Cookies“ auf Ihrem Endgerät informiert werden. Ferner ist es möglich, den Internetbrowser so zu konfigurieren, dass die Annahme einzelner oder grundsätzlich aller „Cookies“ durch Sie unterbleibt. Wir geben zu bedenken,

dass die Funktionalität unserer Homepage bei Ablehnung der auf unserer Homepage eingesetzten „Cookies“ gegebenenfalls beeinträchtigt werden kann.

Des Weiteren haben Sie die Option, die Erfassung von Informationen einschließlich der IP-Adresse Ihres Endgerätes durch das „Google Analytics Cookie“ sowie die Verarbeitung eben jener Daten durch die Google Inc. dadurch zu verhindern, dass Sie dem nachstehenden Link folgen und das dort bereit gehaltenen Browser-Plug-in herunterladen und auf Ihrem Endgerät installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Eine Alternative zu der zuvor beschriebenen Möglichkeit besteht darin, dass Sie den bezeichneten Link durch Anklicken betätigen, um die Erfassung durch „Google Analytics“ auf unserer Website für die Zukunft zu verhindern. Wenn Sie sich für diese Verfahrensweise entscheiden, wird ein so genannter „Opt-Out-Cookie“ auf Ihrem Endgerät abgelegt. Falls Sie sämtliche „Cookies“ von Ihrem Endgerät entfernen, ist es erforderlich, dass ein abermaliges Klicken des obigen Links zur Installation eines „Opt-Out-Cookies“ durch Sie stattfindet.

Änderungsvorbehalt hinsichtlich der Datenschutzerklärung

Um den jeweils geltenden rechtlichen Bestimmungen in Ihrem Interesse und dem unseren gerecht werden zu können, behalten wir uns Änderungen bzw. Aktualisierungen der vorliegenden Daten-schutzerklärung ausdrücklich vor. Aus diesem Grunde legen wir Ihnen unverbindlich nahe, die auf unserer Website bereit gehaltene Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen in Augenschein zu nehmen und sorgfältig zu lesen.

Sonstige Hinweise

Wir bemühen uns, die personenbezogenen Daten im Rahmen des technisch wie organisatorisch Möglichen vor Zugriffen durch Dritte zu schützen. Eine vollständige Datensicherheit kann bei der Kommunikation mittels elektronischer Post (E-Mails) von uns nicht gewährleistet werden, weshalb wir Ihnen nahelegen, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Inhalte auf unseren Servern und umfasst nicht die auf unserer Seite verlinkten Webseiten

BüroEXPRESS GmbH
Kurfürstenstr. 31, 14467 Potsdam Fon 0331-6015980
E-Mail info[at]bueroexpress.de Internet www.bueroexpress.de

Über unser Kontaktformular können Sie uns bequem schreiben. Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen.